一捆酥糖,一抹回忆……冬日人稀的大街上隐约出现一大一小两个身影,是姥爷驱着“老凤凰”。我呆望着大街,忽然闻见一股麦香,那香真诱人,不亚于馒头的香味,我的肚子立刻叫嚣起来,我忍住饥饿伸头一望,找到了“麦香”所在——一个酥糖摊。“姥爷,我想吃酥糖。”我急切地喊起来“在哪啊?”...
亲情就是妈妈为我洗衣服。每当我已进入梦乡时,妈妈却还在为我洗衣服,她那双柔软的大手变得粗糙了。有时,我也对妈妈说:“您怎么不用洗衣机呢?”妈妈慈祥地说:“有的衣服是不能混在一起洗的,不然衣服可能会被染成其它颜色。有时我也尝试着自己洗自己的衣服,可洗完后我的腰就开始酸疼了,我真想问妈妈,您洗...
亲情如酷暑中的一丝凉风,源于母亲扇叶轻摇的温情,使躁动的心渐渐平静。亲情是暴雨中的一柄伞,父亲那被雨淋湿的臂膀下,裹住浑身干爽的孩子,平静的,是一份关切与信任。爷爷的嘱咐,言犹在耳:“不要吃太多零食;天凉了,穿多件衣服,别看太多电视。”爷爷一遍遍地嘱咐我,有时会觉得是多余而哆嗦。可是视线落...
在我的回忆里,奶奶一直很节省。有一次,家里人在奶奶家吃饭。吃完饭,奶奶洗碗,洗一个碗开一次水,一不小心开大了,就要摆着脸说:“浪费了,浪费了,下次一定要小心。”家人看见,都哈哈大笑,纷纷说:“国家有了你这样的人,真是福气。”每次吃饭完饭,奶奶总是把剩菜放进冰箱里,第二天再拿出来吃。令我奇怪...